名古屋駅!iPhone携帯電話の高価高額買取、無料査定お気軽にプッシュマンにお問合せください。

  • 050-1357-9587
  • お問い合わせ

携帯買取 プッシュマン

プライバシーポリシー

header

個人情報基本方針

  個人情報基本方針  
     
 
 
  株式会社アイランドホークスは、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。
  • 個人情報を取得する場合、その利用目的を明確にし、ご本人の同意を得た上で必要な個人情報を取得し同意を得た利用目的の範囲内で利用及び提供を行います。
  • 特定した利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱を行わない為に、必要な対策を講じ確実に実施します。
  • 個人情報の適切な取扱を実現するため、個人情報に関する法令、国が定める指針その規範に基づいて個人情報保護を策定し遵守致します。
  • 個人情報への不正アクセス、破壊、紛失、改竄、漏洩などを防止及び是正するため適正かつ合理的な安全措置を講じます。
  • お客様から苦情や相談を頂いた際は、出来る限り適切かつ迅速に対応させて頂きます。お客様が提供された開示対象個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、合理的な範囲で対応させて頂きます。
  • お客様からお預かりした携帯電話(白ロム)買取後、個人情報漏洩防止ツールを使い削除いたします。個人情報漏洩防止ツールとは、パソコンにUSBケーブルで接続した第三世代携帯電話に対して、電話帳(アドレス帳)などの個人情報データを完全に抹消する為のソフトウェアです。抹消できるデータは、電話帳(アドレス帳)・Eメール/ショートメール・スケジュール/Todoリスト(タスクリスト)・ブックマーク・メモ・写真/ムービーが行えます。※携帯電話のメモリーカード・メモリースティックや携帯電話上でロックされているデータ、また一部の携帯電話は対象外です。
  • 個人情報を適正に利用しその保護を徹底するために、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し継続的に改善して参ります。
 
     
  1.個人情報保護法とは  
     
 
 
  個人情報保護法とは企業など個人情報を取得して利用する事業者(個人情報取扱事業者)が、その個人情報を本人の意図しない使い方をしないよう個人情報を正しく使うためのルールを定めた法律です。個人情報取扱事業者は、この法律に定める義務に違反した場合、懲役または罰金に処せられることがあります。なお、この義務には、個人情報取扱業者が取引先などの外部事業者に個人情報を取り扱わせる場合の外部事業者に対する監督責任が含まれます。  
     
  2.個人情報とは  
     
 
 
  個人情報とは氏名、住所、電話番号や携帯電話番号、メールアドレスなど個人の身元をあきらかにすることができる譲歩が記載される全てのものが該当します。  
     
  3.個人情報保護法が定める個人情報取扱事業者の義務  
     
 
 
 
  • 個人情報を取得する場合は、記述などにより利用目的を本人に知らせる必要があります。特に書面(インターネット携帯買取無料査定画面上のフォームを含みます)で本人から個人情報を直接取得する場合は、利用目的を知らせるに加えて、本人から同意を取得することにしています。
  • 個人情報の利用にあたっては、本人の了解なしに予め本人に知らせた利用目的の範囲を超えて利用することはできません。
  • 個人情報の保管にあたっては、紛失、漏洩などが生じないよう必要な安全対策を実施することが求められえます。なお、文書の個人情報については施錠保管を行い電子データの個人情報についてはパスワード、暗号化などのアクセス制限を行うこととしています。
  • 個人情報の取扱を外部事業者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理がはかられるよう外部事業者に対して必要かつ適正な監督を行うことが求められます。
 
     
  4.個人情報の取扱  
     
 
 
  個人情報の紛失、漏洩などを防止するために個人上等取扱に際して以下の事項を守るよう従業員に対し指導、徹底を行っています。
  • 個人情報は利用目的の範囲でお取扱します。業務に関係のない者に個人情報を開示、提供などしたり、個人情報を改竄、滅失などしたり無断で個人情報を複製したり業務上の権限を他の人に譲り渡しする行為が無いよう徹底を行っています。
  • 個人情報の漏洩などを防止する為に許可しない電子記憶媒体、ソフトウェアなどを断り無く社外への持ち出し、複製などの行為が無いよう徹底を行っています。
  • 個人情報が記載された文章などの媒体の廃棄をする場合、裁断、焼却、消去などの方法で処理し、間違ってもそのままの状態で捨てることの無いよう徹底を行っております。

2009年4月 株式会社アイランドホークス 携帯買取プッシュマン

 
     

インフォメーション

インフォメーション

インフォメーション